Aktuelles

Bekanntmachung zur aktuellen Entwicklung und zu den Maßnahmen in der Gemeinde Schönfeld im Zusammenhang mit dem Coronavirus

Bekanntmachung des Landesamtes für Straßenbau und Verkehr, Freistaat Sachsen

Eigentümer in der Verkehrssicherungspflicht - Aufruf zur Kontrolle und Pflege von Baumbeständen

Ein schwerer Sturm wütete am 22.06.2017 in unserer Region und hinterließ in den Parkanlagen der Gemeinde Schönfeld, besonders im Schlosspark Schönfeld, verheerende Schäden: umgestürzte große, alte Bäume, aufgerissene Wege, zerschlagene Rhododendron.
Wer für den Wiederaufbau und die Pflanzung neuer Bäume spenden möchte, kann die Überweisung auf folgendes Konto tätigen:
Sparkasse Meißen, IBAN DE60 85055000 3046000471
Verwendungszweck:  Sturmschäden

Die Gemeinde Schönfeld möchten Sie vorsorglich darauf hinweisen, dass derzeit vermehrt gefälschte E-Mails, insbesondere mit den Namen von Mitarbeitern der Gemeindeverwaltung Schönfeld als angeblichem Absender im Umlauf sind. Diese Mails beinhalten einen Link zu Schadsoftware.