Bekanntmachung der Sächsischen Tierseuchenkasse zur Tierbestandsmeldung 2022

Bekanntmachung des Landesamtes für Straßenbau und Verkehr, Freistaat Sachsen

Eigentümer in der Verkehrssicherungspflicht - Aufruf zur Kontrolle und Pflege von Baumbeständen

Ein schwerer Sturm wütete am 22.06.2017 in unserer Region und hinterließ in den Parkanlagen der Gemeinde Schönfeld, besonders im Schlosspark Schönfeld, verheerende Schäden: umgestürzte große, alte Bäume, aufgerissene Wege, zerschlagene Rhododendron.
Wer für den Wiederaufbau und die Pflanzung neuer Bäume spenden möchte, kann die Überweisung auf folgendes Konto tätigen:
Sparkasse Meißen, IBAN DE60 85055000 3046000471
Verwendungszweck:  Sturmschäden

Die Gemeinde Schönfeld möchten Sie vorsorglich darauf hinweisen, dass derzeit vermehrt gefälschte E-Mails, insbesondere mit den Namen von Mitarbeitern der Gemeindeverwaltung Schönfeld als angeblichem Absender im Umlauf sind. Diese Mails beinhalten einen Link zu Schadsoftware.

Nach Erstellung der LEADER-Entwicklungsstrategie (LES) für die Region „Dresdner Heide-bogen“ wurde die Möglichkeit geschaffen, diese durch Dorfumbaupläne (DUP) bzw. Ortsentwicklungskonzeptionen zu untersetzen und ...